ГлавнаяРегистрацияВход ...
Понедельник, 22.10.2018, 08:12
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум » Законодательство на рынке недвижимости » Можно ли купить на материнский капитал квартиру у родственни
Можно ли купить на материнский капитал квартиру у родственни
ЛидерКредоДата: Суббота, 14.01.2012, 14:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Статус: Offline
Вопрос покупки жилья у близких родственников с помощью средств материнского капитала мучает многих людей неспроста. А все дело в том, что есть хорошая возможность и квадратные метры получить, и наличные деньги впридачу.

Сумму материнского капитала чиновники каждый год индексируют и в 2012 он уже составит 387 тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом капитал вырос сразу на 22 тыс. рублей.

Напомним, что маткапитал положен семьям, в которых после 2007 года появился второй ребенок. Использовать деньги можно только по истечении 3-х лет с момента рождения ребенка.

Что касается целей, на которые допускается потратить капитал, то депутаты довольно часто пытаются расширить общий перечень. Так, недавно обсуждали вопрос использования госденег в целях лечения ребенка, или, например, погашения долгов по квартплате для малообеспеченных семей. Но пока эти предолжения не обрели законодательную форму.

Сегодня потратить маткапитал можно на образование ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин и улучшение жилищных условий. Последний пункт самый обширный. Сюда входит покупка жилья, самостоятельное строительство дома, погашение процентов, тела долга, либо первоначального взноса, уплаченного по кредиту.

На различных форумах граждане активно интересуются, а можно ли купить на маткапитал квартиру у родственников. В законе по этому поводу никаких ограничений нет, поэтому приобрести жилье можно у отца, матери, брата, сестры, бабушки. Только у друг друга супруги не имеют права покупать недвижимость за счет средств маткапитала.

При покупке жилья у родственника, тот должен выписаться из объекта недвижимости. Кстати, у близкого родственника можно купить не всю квартиру, а часть, например, комнату. Этим механизмом активно пользуются граждане, которые хотят обналичить госденьги и направить их на другие семейные цели.

Здесь все просто. Например, мать и одновременно хозяйка квартиры переписывает на супругов комнату, а затем им же отдает перечисленный на ее счет материнский капитал. Ей не нужно выписываться из квартиры, а супруги получают дополнительную помощь на свои нужды. Что же касается переписанной комнаты, то она особой погоды не делает, поскольку супруги так и так получили бы ее в наследство.

вот отсюда http://bank.ru/publication/show/id/12783/
 
Форум » Форум » Законодательство на рынке недвижимости » Можно ли купить на материнский капитал квартиру у родственни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


  Агентство недвижимости "ЛидерКредо" г.Саров
Хостинг от uCoz